Boden als Produktionsstandort Bodengüte und -qualität
Der Soil Food Web Approach:
Humusaufbau, Pflanzenschutz, Nährstoffverfügbarkeit, Wasserspeicherung durch die richtige Bodenmikrobiologie
Wir bieten unseren KundInnen umfassende mikrobiologische Untersuchungen von Kompost und Ackerböden. Die mikrobielle Zusammensetzung liefert uns erkenntnisreiche Rückschlüsse über die Nährstoffzusammensetzung, Unkrautdruck am Acker, Wasserspeicherfähigkeiten, biologische Schädlingsbekämpfung und biologischen Pflanzenschutz. Vertrauen Sie einem innovativen, zukunftsweisenden Ansatz zum Schutz unserer Umwelt und Zukunft.
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Bakterien
Bakterien
Sie wachsen (fast) immer und überall. Sie sind der primäre Energieproduzent des Bodens. Mit den richtigen Prädatoren, Einzellern und Nematoden, kann das System Boden ihre Pflanzen mit genügend Nährstoffen versorgen.
Pilze..
in Symbiose
Pilzhypen – Pflanzen stehen in Symbiose mit Pilzpartnern. Aktivieren Sie Nährstoffe- und Wasserverfügbarkeit um ihre Nutzpflanzen entsprechend zu versorgen.
Einzeller
Einzeller
Einzeller ernähren sich von Bakterien oder Pilzen – Sie sichern eine konstante, Pflanzenbedarf entsprechende Nährstoffbereitstellung.
Nematoden
Nematoden
Wie Einzeller, ernähren sich Nematoden von Bakterien und Pilzen – Auch sie sichern eine konstante, Pflanzenbedarf entsprechende Nährstoffbereitstellung.